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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 14:33

Il ne fait pas beau, envie d'une p'tite brioche ? mais pas envie d'attendre que la pâte lève, alors je vous conseille cette recette que je ne connaissais pas. Agréablement surprise par le résultat, ... et la simplicité de sa réalisation, je vous la conseille vivement.

SG1L6891.jpg

 

préparation : 10 mn  - cuisson : 45 mn

180 g de crème

175 g de farine

30 g de sucre

1 oeuf

15 g de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans la farine, ajouter la levure, le sel, le sucre. Mélanger.

Ajouter ensuite la crème et l'oeuf battu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four th 5 à 6.

Beurrer ou huiler un moule à cake ou une forme selon votre envie, y verser la préparation.

Dorer à l'oeuf, chose que je n'ai pas faite, et mettre à cuire 45 mn.

Comme la vraie brioche, elle n'est pas trop sucrée, ce qui permet de la déguster avec confiture, ou miel, ou purée noisette/chocolat, ... ou rien du tout.

 

Ne vous fiez pas au soleil sur la photo, elle date du mois dernier : ça fait une paye que je veux vous parler de cette brioche et je n'en avais pas eu le temps.

Aller, bon apéti !

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commentaires

Jardinière d'Eveil à la Douceur de Vivre 25/05/2012 14:10

Voilà, je l'ai essayée une première fois et là la 2ème est au four. SUPER facile et rapide, en effet ! :-) Je suis super contente de manger une brioche homemade :-))
Je suis curieuse de voir ce que cela donnerait si je remplaçais la crème fraîche par de la purée d'amandes blanches... un test pour bientôt, je pense ;-)

Jardinière d'Eveil à la Douceur de Vivre 18/05/2012 01:19

Ah, impeccable ! Moi qui n'osais pas me lancer dan la confection de pain et brioches à cause du côté fastidieux, là, je n'ai plus d'excuses. Merci de partager cette simplicité gourmande ! :-)

claire 22/04/2012 19:22

Hummm, ma fois, elle semble tellement attirante, que je pense essayer de la réaliser ...
Merci, la cuisine rapide et gourmande comme ça, j'aime !
Bises

Cathou 22/04/2012 11:27

Je ne connais pas merci pour l'info. Bonne journée qui sera sous la pluie pour nous dans les Vosges.

isabelle 22/04/2012 10:29

Bonjour Sylvie,
Pour la crème c'est de la crème liquide ou épaisse?
En tous cas cela me fait envie.
Bonne journée.
Isabelle.

sylvie 22/04/2012 11:36



J'ai utilisé de la crème semi-épaisse (ou semi-liquide :o) à 18 % et ça le fait très bien, mais je pense que tu peux mettre de la crème épaisse. En fait, ça remplace le beurre ou l'huile, alors
n'importe quelle crème doit marcher.



  • sylvie

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