Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 13:53

SG1L7846.jpg

Sur les conseils d'Isa, Phil s'est mis au sans gluten, histoire de mieux digérer et d'essayer de faire disparaître des douleurs intempestives. Je m'y mets donc aussi, pour la cuisine, ... je découvre.

J'ai testé cet été le gâteau à la banane, puisque je gardais au frigo quelques bananes beaucoup trop mûres, toutes noircies, en début de fermentation. Tout le monde a aimé, mais j'ai fait quelques modifications pour ce deuxième essai.

 

200 g de farine de maïs

100 g de farine de sarrazin

100 g de farine de pois chiches

un demi verre d'huile

70 g de sucre

4 oeufs

4 ou 5 bananes très très très mûres

2 poignées de framboises (il y en a au jardin)

un verre de lait de soja (à la vanille c'est encore meilleur)

une bonne cc de bicarbonate de soude

une pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter les oeufs battus, l'huile, le lait. Bien mélanger.

Dans un moule à manqué huilé, verser la moitié de la préparation. Disposer les bananes écrasées et les framboises. Recouvrir du reste de pâte.

Mettre au four préchauffé th 5,5 pour 45 mn.

 

SG1L7845.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Colinette 26/08/2012 15:10

voici le lien d'un blog dont la personne cuisine sans gluten cela peut peut etre t'aider a varier les plaisirs
je suppose que cela ne doit pas etre marrant..
contente tout de meme que tu postes ...
je vois de cette façon que tu es bien vivante .. bises
http://gourmandesansgluten.blogspot.be/

  • sylvie

SG1L3698

Recherche

SG1L2530

Archives

All you knit is love

1279446602 57f3eb099d

Photo Chrisjohnbeckett (Creative Commons)

Albums Et Pages

SG1L2127

Catégories

Quand je peins

chou 62x54cm 1999oeufier