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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 20:26

Je voulais en parler déjà l'été dernier, quand Isa nous l'a fait goûter, et pfuit ... le temps a coulé à toute vitesse.

C'est le plat qui fait manger des courgettes aux plus récalcitrants, parce que c'est terriblement bon.

 

SG1L7774.jpg

 

C'est aussi une façon simple et rapide d'accomoder les courgettes qui se mettent à pousser comme des folles au jardin, et de faire de bons plats quand il y a du monde qui débarque pendant les vacances.

A l'origine, la recette est pour 6 personnes, mais je l'ai doublée et elle sert pour trois en deux repas. Alors donc voici :

 

1 kg de courgettes

8 oeufs

ici  j'ai ajouté quelques petites tomates coupées en deux

2 oignons

herbes aromatiques au choix

un filet d'huile d'olive

sel

 

Faire revenir à feu doux les courgettes coupées en petits morceaux avec les oignons émincés. Ajouter les tomates à la fin.

Battre les oeufs en omelette, saler, ajouter les herbes aromatiques, le filet d'huile d'olive.

Verser les courgettes dans un plat allant au four bien huilé. Ajouter les oeufs battus, mélanger.

Mettre au four préchauffé th 8. Cuire 20 à 30 mn, jusqu'à que ce soit bien doré.

On peut aussi ajouter du fromage, de la chapelure, un reste de riz ou de semoule ou de pommes de terres, c'est tout comme on veut, ... et on en redemande.

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commentaires

clothogancho 25/08/2012 10:21

merci pour cette recette, il est bon de varier les plaisirs ! je vais enfin pouvoir goûter aux tomates obtenues grâce à tes graines : absente très longtemps (au chevet de ma mère et un peu en
vacances quand même), je les ai bichonnées pendant des semaines malgré la sécheresse mais pas récoltées, heureusement que les enfants en ont profité !

sylvie 25/08/2012 21:07



Ah oui, une bonne salade de tomates bariolée pour accompagner le gâteau de courgettes, mmmh ! ça c'est bon.


Pour ma part, des tomates j'en ramasse presque des tonnes, merveilleusement bonnes, à chaque repas ce sont des "mmmh" "ooooh" etc. J'ai renoncé à en mettre en photo dans mon blog, déjà fait l'an
dernier, et aussi à vous montrer des photos de mes conserves. En ce moment, bocaux de coulis rouge, orange, purée de courgettes au serpolet, prunes au naturel, après les petits pois de début
juillet. Vivement les haricots !



  • sylvie

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