Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 15:02

C'est une recette que j'ai trouvée sur le net et que j'ai un peu modifiée à mon goût.

SG1L8297.jpg

Pour environ 28 pancakes :

Ingrédients

3 oeufs (ou 4 en période faste)

lait de soja

100 g de farine de riz complet

50 g de farine de maïs

25 g de farine de sarrazin

25 g de fécule de pomme de terre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

25 g d'huile

1 pincée de sel

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puis, y casser les oeufs. Battre les oeufs en y mélant un tout petit peu de la préparation sèche, et continuer à tourner ainsi pour mélanger sans avoir de grumeaux. Ajouter l'huile, puis commencer à verser le lait de soja, en plusieurs étapes, jusqu'à obtention de la fluidité souhaitée.

On peut faire la pâte fluide, façon crêpes épaisses, ou carrément bien moins fluide pour obtenir des pancakes bien épais.

Faire chauffer la poêle ou la crêpière, y verser une cuillère à soupe de pâte. Retourner la crêpe quand les trous se forment à la surface, faire dorer l'autre côté.

Dégustez avec ce que vous voudrez !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CLAIRE 02/12/2012 19:26

C'est que tu me ferais drôlement envie avec ta recette !!!
Avec ces ingrédients naturels, le goût doit e^tre très différent ...
Perso à midi, j'ai cuisiné bien plus calorique ...
Bises à toi.

Colinette 02/12/2012 18:34

chez nous, on ne fait plus ni crepes ni pan cakes!!
et non chermari n'aime pas !!
malgrés tout, je suis heureuse de constater que tu te débrouille bien avec ta nouvelle façon de cuisiner

  • sylvie

SG1L3698

Recherche

SG1L2530

Archives

All you knit is love

1279446602 57f3eb099d

Photo Chrisjohnbeckett (Creative Commons)

Albums Et Pages

SG1L2127

Catégories

Quand je peins

chou 62x54cm 1999oeufier